Адрес:
644089, г. Омск,
ул. проспект Мира, д. 90/1, Магистральная, д. 50
Как проехать
График работы:
Пон.-Чет. с 8.30 до 17.45 
Пятница с 8.30 до 16.30
Обед с 13.00 до 14.00
Сделаем мир добрее!

Новости

« Назад

Уважаемые родители! Вашему ребенку от 0 до 3-х лет? Тогда эта информация для Вас 29.06.2020 00:00

   На базе отделения социальной реабилитации инвалидов с 28 ноября 2019 года работает консультативно-диагностический пункт ранней помощи для детей с ограниченными возможностями здоровья от 0 до 3 лет и их семей.

Для каких детей предназначены услуги Службы ранней помощи?

   Это дети первых лет жизни (0-3 года), имеющие отставание в развитии или риск его возникновения, вызванные различными факторами.
Если вы заметили тревожные признаки в развитии ребенка ,обратитесь в службу ранней помощи в наш центр социального обслуживания, отделения социальной реабилитации инвалидов.

Что это?

   Программы ранней помощи — это процесс, который включает выявление проблем в развитии ребенка и проведение междисциплинарной оценки, проведение развивающих занятий с ребенком, подбор и обучение ребенка различным способом коммуникации, помощь родителям в освоении различных способов взаимодействия со своим малышом и поддержки семьи, заканчивая организацией перехода ребенка в дошкольное учреждение.

Почему так важно обращаться к специалистам как можно раньше?

   Первые годы жизни – необычайно важное время для развития ребенка. Именно в этом возрасте наиболее активно развивается мозг малыша. В первые 2-3 года жизни ребенок учится доверять своим близким и исследовать окружающий мир. В этом возрасте малышу гораздо легче осваивать язык и речь, учиться самостоятельности и общению. Поэтому крайне важно вовремя выявить нарушения в психофизическом развитии ребенка и оказать ему и его семье всестороннюю помощь и поддержку.

Какие специалисты работают в службе ранней помощи?

   Программы ранней помощи включают работу  команды специалистов: психолога, специалиста по социальной работе, массажиста, инструктора по ЛФК. Важную роль в ранней помощи для детей от 0 до 3 лет играют родители ребенка.
 

Кто может получить помощь в Службе ранней помощи?

  • Ребенок-инвалид.
  • Ребенок в возрасте от рождения до трех лет с выявленными стойкими нарушениями функций организма или заболеваниями, приводящими к нарушениям функций организма, задержкой развития, подтвержденными справкой, выданной медицинской организацией.
  • Ребенок в возрасте от рождения до трех лет относится к категории детей с ограниченными возможностями здоровья, что подтверждено заключением психолого-медико-педагогической комиссией.
  • Беспокойство семьи по поводу развития, трудностей поведения и адаптации ребенка в возрасте до 3-х лет.

Какие услуги проводятся для детей, включённых в программу ранней помощи?

  • консультирование родителей по формированию и развитию социально-бытовых навыков ребенка; по развитию подвижности и двигательной активности, коммуникации, речи, общения, познавательной активности;
  • психологическое консультирование родителей (других непосредственно ухаживающих за ребенком лиц), в области социального и эмоционального развития ребенка, его взаимодействия с родителями, формирования привязанности;
  • совместная активность специалиста с ребенком и семьей с целью содействия развитию коммуникации, речи и общения, познавательной активности, формирования социально-бытовых навыков, подвижности, социального и эмоционального развития, улучшения взаимодействия ребёнка с родителями (другими непосредственно ухаживающими за ребенком лицами) в привычной благоприятной среде, а также улучшения отношений в семье в целом.

   Для определения нуждаемости ребёнка в услугах ранней помощи необходимо записаться на первичный приём по телефонам:

22-81-75

8-905-923-66-16


Связаться с нами очень просто — звоните по телефонам

+7 (3812) 63-19-10;
+7 (3812) 63-19-80

Название
У вас есть вопрос?

Напишите нам

Приёмная