Два летних месяца – июль и август это месяцы активного отдыха. В этот период дети уезжают из города в деревню, на море и т.д. Семьи имеющие детей с О.В. стараются в этот период пройти лечение в профильных санаториях и курортах. Но мы стараемся занять тех детей, что остались в городе.
В июле начался второй этап областного творческого фестиваля-конкурса «Искорки надежды». В финал конкурса в разных номинация вышли три кандидата от БУ «КЦСОН «Любава» Николай Карюк (Прикладное искусство), Игорь Глухович (Изобразительное искусство) и Алексей Готовец (Пение). Алексей занял первое место на фестивале в прошлом году и в этом году у него большие шансы повторить успех. Напомним, что в июне Алексей Готовец был награжден премией губернатора Омской области.
С 1 по 15 июля проходила выставка рисунков посвященная Всероссийскому Дню семьи, любви и верности в которой традиционно приняло участие много ребят дошкольного и младшего школьного возраста.
6 июля мы пригласили ребят на конкурсно-игровое мероприятие «Пять языков любви», так же приуроченное к Дню семьи, любви и верности.
15 июля прошло специальное заседание семейного литературного клуба «Крылья», большинство семей активно участвующих в работе клуба отправились на летний отдых и в июле и августе основными посетителями стали ребята из «трудных» и малообеспеченных семей.
Со второй половины июля начала действовать фотовыставка посвященная Дню семьи, любви и верности.
Начало августа прошло под эгидой празднования 300-летия города Омска. Было организовано три новых выставки. Выставку картин «Я люблю эти омские улочки» составили наиболее яркие работы учеников школы искусств №12. Выставка «Омску 300 лет» собрала художественные работы ребят младшего и среднего школьного возраста. Была полностью обновлена, с учетом темы 300-летия Омска выставка прикладного искусства «Мир открытых возможностей».
С середины июля в «Любаве» проходят еще одни приятные хлопоты, выдвижение кандидатов на премию Мэра города. Мы нашли пять достойных кандидатов, но вперед забегать не будем, подробности дадим в следующем сообщении.
Аксенова А.В.